Kindergartenkinder im Krankenhaus

Die Vorschulkinder der Evangelischen Kindertagesstätte Arche Noah waren zu Gast im Krankenhaus Maria Hilf

Bei dem Besuch der Vorschulkinder der Evangelischen Kindertagesstätte Arche Noah in Bad Neuenahr-Ahrweiler stellte sich ein Kind zur Verfügung und ließ sich zur Demonstration den Arm eingipsen.

08.05.2019

Bad Neuenahr-Ahrweiler. Auch Kinder müssen manchmal ins Krankenhaus, wenn sie einen Unfall hatten zum Beispiel und so schwer verletzt sind, dass ein Pflaster nicht ausreicht. Oder weil sie krank sind und spezielle Untersuchungen oder Behandlungen benötigen. Um Kinder mit dem Krankenhaus vertraut zu machen und ihnen die Angst zu nehmen, wenn sie hier einmal behandelt werden müssen, kommen regelmäßig Kindergruppen ins Krankenhaus Maria Hilf.

So besuchten Ende April die Vorschulkinder der Evangelischen Kindertagesstätte Arche Noah in Bad Neuenahr-Ahrweiler zusammen mit ihren Erzieherinnen das Krankenhaus. Sie durften in der Radiologie den Computertomographen anschauen und hinter die Kulissen des Herzkatheterlabors und der urologischen Ambulanz blicken. Darüber hinaus lernten sie, wie ein EKG funktioniert. Für diese Untersuchung, mit der die Herzströme gemessen werden, stellte sich ein Kind zur Verfügung. Und wie ein Gips bei einem Armbruch angelegt wird, erlebten die Vorschulkinder im Gipsraum.

Bei diesem Besuch haben sie gelernt, dass die Ärzte und Pflegekräfte sich um sie kümmern und ihnen helfen, wenn sie krank oder verletzt sind und deshalb im Krankenhaus behandelt werden müssen.

56659 Burgbrohl

53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler