Wichtige Informationen für Besucher:innen

Aufgrund der hohen Corona-Inzidenzen gilt für die Klinik in Burgbrohl ein Besuchsverbot. Im Krankenhaus Maria Hilf Bad Neuenahr sowie im St.Josef-Krankenhaus Adenau greift die sogenannte 2G+ Regelung.

16.12.2021

Besucher:innen

Aufgrund der hohen Corona-Inzidenzen gilt für die Brohltal-Klinik St. Josef Fachklinik für Geriatrische Rehabilitation ein Besuchsverbot.

Im Krankenhaus Maria Hilf Bad Neuenahr sowie im St. Josef-Krankenhaus Adenau greift die sogenannte 2G+ Regelung. Das heißt: Der Eintritt ist nur noch für vollständig geimpfte oder genesene Besucher:innen mit einem zusätzlichen negativen Antigen-Schnelltest < 24 Stunden oder einem negativen PCR-Test < 48 Stunden möglich. Die entsprechenden Nachweise sowie das gültige Testergebnis sind am Eingang vorzulegen.

Zulässig ist der Besuch von 1 Besucher:in pro Patient:in für 1 Stunde pro Tag in den Besuchszeiten von

• 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr (Krankenhaus Maria Hilf Bad Neuenahr)
  • 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr (St. Josef-Krankenhaus Adenau)

Ausnahmen von dieser Regelung sind für besondere Besuchergruppen (z. B. Eltern von Minderjährigen) oder für besondere Situationen (z. B. Sterbebegleitung, besondere psychosoziale Situationen) im Einzelfall möglich und vor Ort in Absprache zwischen Behandlungsteam und Angehörigen festzulegen.

• Alle Besucher:innen sind aufgefordert, einen Besucherfragebogen auszufüllen.
  • Alle Besucher:innen tragen vor Betreten bis nach Verlassen des Krankenhauses mindestens eine FFP2-Maske.
  • Vor Betreten und beim Verlassen des Krankenhauses sind die Hände zu desinfizieren.
  • Die Wahrung des Mindestabstands ist obligatorisch.

Eine Registrierung ist auch über die kostenfreie und datenschutzrechtlich geprüfte App „Staysio“ möglich.

Die Cafeteria am Krankenhaus Maria Hilf Bad Neuenahr ist für Besucher:innen geschlossen.

Testzentrum vor dem Krankenhaus Maria Hilf

Im Pedics-Testzentrum vor dem Haupteingang des Krankenhauses Maria Hilf in Bad Neuenahr erhalten Bürger:innen und somit auch unsere Patient:innen, Besucher:innen und Mitarbeiter:innen täglich von 14-18 Uhr kostenlose Covid-19-Antigentests. Das Angebot richtet sich an alle Bürger:innen mit deutschem Wohnsitz und gültigem Personalausweis. Eine vorherige Online-Registrierung ist möglich, aber nicht zwingend erforderlich. Mit Online-Registrierung dauert der gesamte Prozess nur circa drei Minuten.

Eine Liste aller Teststationen in Rheinland-Pfalz steht unter diesem Link zur Verfügung.